智慧應用 影音
凌華科技股份有限公司
event

愛立信發布研究報告 揭示連網車機會與挑戰

愛立信研究報告提出連網車資料應用的商機與挑戰。法新社

愛立信(Ericsson)日前針對連網車的未來發展,發表了「Connected Cars: Succeeding」研究報告。除了為汽車製造商揭露新的商機,也檢視了廠商要在瞬息變化的市場維持領先,需面對的種種挑戰。

IoT Tech News引述愛立信報導指出,儘管連網車、自駕車每年能減少94%的事故死亡率,但目前消費者對連網車、自駕車的安全性,還有很大的疑慮。對消費者而言,安全與導航是連網車最重要的兩個功能,因此如果連網車業者能專注於安全性的加強與行銷,將有助於讓消費者漸漸改觀。

法規環境對連網車的發展也是一個關鍵。全球立法機關都還在嘗試為半自動與全自動無人駕駛車輛,訂定完善的法規。車廠要設法符合每個市場的要求,將是一件困難的任務。好消息是,多數政府對於連網車的發展,都持相當支持的態度。

歐盟執委會(EC)在2018年5月提出預測,到了2035年在法規條件支持下,歐盟將有43%的車輛會採半自動或全自動系統。另一方面,連網車將產生大量的資料。如果能安全妥善的運用這些資料,將可為業者創造龐大的商機。

連網車共享資料的好處之一,是可透過預測性維修減少停機時間、避免損壞、降低成本,並增進安全。此外,依據連網資料為駕駛、乘客量身定製的個人化體驗,將可成為廠商建立品牌忠誠度的重要途徑。

目前平均一輛車的價值有90%來自硬體,只有10%來自軟體,但報告預測到了2025年,車輛價值有50%將來自軟體。儘管如此,目前有內部資安團隊的車廠僅佔10%。

5G連線不僅可提供低延遲遊戲串流等全新乘車體驗,也能支援大規模的空中下載更新,然而各地5G連線所需的成本不盡相同,例如印度的5G連線價格就可能較比利時高出92倍。這些額外的成本將轉嫁到消費者身上,影響消費者的採用意願。此外,消費資料的成本該由車主或車廠承擔,也是有待解決的問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 愛立信 連網車