智慧應用 影音
雲達科技
TXOne

Teraki送貨機器人整合DriveU.auto連網平台

Domino’s Pizza採用Teraki的送貨機器人。Teraki

COVID-19(新冠肺炎)疫情促成外送需求大爆發,最後一哩送貨機器人開發商Teraki整合DriveU.auto的連網平台支援機器人遙控作業,雙方並將合作透過遙控方式加速部署自駕機器人與自駕車,此前Teraki在歐洲營運的送貨機器人車隊已採用DriveU.auto的連網平台。

根據The Robot Report報導,結合Teraki的邊緣(Edge)預處理(pre-processing)、嵌入式人工智慧(AI)演算法,以及DriveU.auto基於軟體的機器人與自駕先進遙控連網平台的解決方案,已通過城市作業的嚴格安全測試,並已觀察到市場需求與提供給Teraki選定的合作夥伴,此外也經過領導業者的驗證與部署使用。

Teraki的機器人能確保高效率與零排放以解決物流人力短缺與單位經濟為負等最後一哩運送的主要障礙,高速與不中斷傳送機器人的視訊串流是成功進行遙控的關鍵,Teraki的機器人跟遠距的操作人員透過蜂巢式公共網路連線,DriveU.auto的連網平台可確保無縫、高速、不中斷的連線,還能透過雲端設置規模化支援遙控數千個送貨機器人。

Teraki的自駕技術能用於自駕車、送貨機器人、火車等各種應用場景,加速大規模商業部署機器人與自駕車相當艱鉅,非常需要倚賴遙控等相關領域的關鍵科技,例如Teraki的機器人產品也有使用高通(Qualcomm)支援無人機、智慧機器、機器人,且整合了5G連網與先進AI演算法的機器人平台。

Teraki跟德國柏林的Domino’s Pizza與瑞典斯德哥爾摩的Foodora都是合作夥伴。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 機器人 送貨機器人