智慧應用 影音
Taiwan AI EXPO
event

Ferrovial將於英國打造垂直機場網路

Ferrovial Airports將於英國打造多座垂直機場。Ferrovial

運輸基礎設施開發商Ferrovial Airports宣布將於英國部署25座以上的垂直機場(vertiport),推動快速、可負擔、零碳排的旅行方式,同時也可透過新的區域連結模式,促進地方經濟的發展。

據Intelligent Transport報導,Ferrovial Airports的垂直機場是專為Lilium與Vertical Aerospace等廠商的全電動垂直起降機(eVTOL)所設計的基礎設施,能應付飛機的降落、充電與載客需求。垂直機場可適應周遭環境、降低噪音衝擊,並透過創新設計提升能源效率,因此能和社區做很好的整合。

繼宣布在美國佛羅里達州建造10座以上垂直機場後,Ferrovial Airports也將與國際建築公司Grimshaw,以及工程管理開發顧問公司Mott MacDonald合作,在英國部署25座以上的垂直機場,推動安全、快速且零碳排的運輸方式。

Ferrovial Airports投入機場建設已超過20年,在全球共有33座機場,在英國則有4座機場。垂直機場與垂直起降機的結合不僅能為上百萬人提供快速、環保的運輸方式,也能透過地區網路的建立,促進地方經濟的發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 碳中和 英國