智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

疫情接觸風險通知卡卡 Google宣布修復

Google修復了接觸風險通知系統的延遲問題。法新社

Google接觸風險通知系統(Exposure Notifications System)日前傳出會導致App發生延遲甚至卡住的情形。Google表示已針對這項問題進行調查,並釋出了修復檔案,如果問題無法排除,Google也會持續與App開發業者合作解決問題。

據The Verge報導,Google於2020年4月首度於Android上推出了接觸風險通知系統。這套系統可利用藍牙訊號追蹤用戶曾經接觸過的人,因此被視為防疫的利器。然而近日傳出接觸風險通知系統會導致App在載入及發出例行暴露檢查通知時,出現延遲的情形。

只要是使用Android接觸風險通知系統的App,都會受到這個問題影響。例如在英國超過1,000萬人下載的NHS COVID-19 App,便有許多用戶反應會卡在載入通知檢查的畫面。此外,荷蘭的CoronaMelder App也出現了類似的問題。

Google表示在接獲反應後便立即展開了調查,並發現這個問題是由簽章密鑰配置所引起。當App試圖從密鑰伺服器下載診斷密鑰時,就會造成延遲。

目前Google已針對延遲問題釋出修復檔,但裝置可能需要幾個小時才能完成修復。如果問題沒有改善,Google也將繼續與App開發商合作排除問題。Google指出這個問題並未造成任何資料遺失,也未讓用戶的接觸風險增加。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Android Google