智慧應用 影音
AWS
榮耀會員

不只玩遊戲!電玩引擎被用於解決其他產業的問題

以電玩引擎開發數位分身應用更易於理解且能開放給企業主管、行銷團隊、消費者。Perforce Software

電玩技術可支援數千使用者同時上線,還能提供逼真的虛擬實境(VR)畫面,規模化與視覺功能強大的電玩引擎已開始被用於改善或解決汽車、土木工程等其他產業的產品設計、原型製作、測試、行銷等問題,也有公司以電玩引擎開發數位分身(Digital Twin)的功能。

根據Design News報導,Unity與Unreal Engine等功能強大的電玩引擎能將資料以沉浸式視覺化呈現,協助所有利害關係者做更好的決策。因此愈來愈多產業開始評估與採用電玩引擎,Perforce Software的2021年汽車軟體現況報告(State of Automotive Software Report)顯示,50%的汽車業受訪者有興趣在未來數月內採用電玩技術。

以電玩引擎開發數位分身應用比用專業數位分身軟體還更易於理解,Audi運用電玩引擎進行新車設計與模擬,可即時觀察性能表現與調整設計並向主管展示,均有助於提升決策品質,電玩引擎創建的沉浸VR體驗讓數位分身能開放給包括企業主管、行銷團隊、消費者等更多的受眾。

土木工程團隊運用電玩引擎於都市規劃,例如有業者以Unreal Engine製作包括所有建築物、交通、車輛的上海市虛擬模型,進行追蹤交通流、調節交通、設計供水系統等模擬以加速都市設計,而這個視覺模型也可以直接展示給更多受眾,因此許多行銷團隊也是在產品推出後以此虛擬化的方式進行展示。

無論開發軟體或製造產品,模型建構與模擬功能都可以在Epic Games或Unity Technologies的電玩引擎所建立的實體世界視覺呈現模型中執行以進行除錯,例如Perforce Software以Helix Core產品協助大型軟體團隊管理軟體資產,但隨著軟體資產規模愈來愈大,Perforce Software也開始借重Unity Technologies的電玩引擎協助客戶加速軟體產品上市。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 東貝光電 VR 數位分身 電玩