智慧應用 影音
科技產業報訂閱
order

Kingston金士頓率先預告DDR5超頻記憶體即將問世

  • 蕭怡恩台北

全球記憶體與儲存領導品牌Kingston金士頓日前宣布已將最新DDR5超頻記憶體送交主機板廠商進行測試及驗證,並預計於本年度第3季開始出貨、迎接記憶體嶄新時代。金士頓已為旗下DDR5記憶體預載XMP設定,各主機板廠商亦可透過其電源管理IC的調整、為DDR5提供超過1.1V的工作電壓,帶來最大的超頻靈活度。

記憶體驗證流程需在整個電腦生態系的齊力合作下完成,成立33年至今,金士頓與同樣具業界領導地位的主機板廠商與晶片製造商皆擁有緊密的夥伴關係。正因如此,才得以在緊湊且嚴謹的流程下,可望於2021年稍晚讓具備指標性高效能的超頻DDR5記憶體正式問世。

三十多年以來,金士頓持續精心打造記憶體模組產品,從每個記憶體單元、每顆晶片到每條模組,皆經過100%測試。金士頓以系統化的測試、產品終生保固與無與倫比的客戶支援服務,成為全球第一的記憶體模組品牌、市佔達到80%以上。

此外,金士頓長年以來也是半導體產業組織JEDEC的成員,並在JEDEC委員會擁有席次、參與制定產業規範與準則,致力讓記憶體技術與時俱進,將電腦運算推向下一個新紀元。