智慧應用 影音
Reserch
DWebinar0615

最新報導

Micro/Mini LED高峰論壇看見新視界 協助產業掌握發展契機

台灣是全球光電與顯示產業重鎮,近幾年來Touch Taiwan展與Micro LED Display高峰論壇已成為全球產品與技術展示的重要舞台,台灣在Micro LED的發展技術為世界領先,國際大廠都將台灣視為未來重要的Micro LED技術發展市場,如何達到量產為關鍵的技術之一。

5G帶動多元應用起飛 先進與異質封裝技術扮演關鍵角色

隨著5G應用進入商業化,從終端至基礎建設所需的IC封裝技術也隨之進展,以因應諸多應用情境需求。4月28日由金屬工業研究發展中心與台灣電子設備協會於Touch Taiwan期間共同舉辦「5G帶動晶片異質整合封裝發展趨勢論壇」,邀請台積電、日月光、亞智、均豪等國際大廠,從不同產業角度,提供第一線的觀察及技術進展。

科技奇點現蹤? 浮空投影強勢登場!

深耕車用產品多年且掌握前瞻光學技術,金鑽馳科技受邀參與於本次Touch Taiwan 2022,盛大發表其最新神秘黑科技—「智慧座艙浮空投影」。

歐特明於台北車用電子展大秀視覺AI感知系統

2022 Taipei AMPA「台北國際汽機車零配件展」、「台北國際車用電子展」系列展於4月20日至23日假南港展覽1館展出,歐特明電子(2256)參加台灣車聯網產業協會 (TTIA) 的主題館,展出L2+ ADAS 視覺AI感知系統、視覺AI大型車內輪差與盲區警示系統、視覺AI駕駛監控系統與自動駕駛相機模組系列產品。

匯集台灣上下游業者力量 智慧顯示產業跨域合作聯盟展出四大應用情境

台灣面板產業的發展已有不短的時間,然面板產業所面臨的挑戰日益嚴峻,如何讓台灣面板產業發揮其技術優勢,同時整合台灣IT產業完整的技術能量與資源,成為業界所思考的方向。有鑑於此,由經濟部工業局於2021年成立「智慧顯示產業跨域合作聯盟(Smart Display Industrial Alliance;SDIA)」,結合台灣顯示元件、面板、

東捷科技克服Mini/Micro LED產線效率與良率挑戰

被視為下一顯示器主流技術的Mini/Micro LED,經過多年發展後,終於在近期開始落地,2022年的美國CES展就可看到多數大廠開始推出相關終端產品,不過東捷科技研發長蔡志豪指出,Mini/Micro LED顯示器由於LED的數量龐大,製程中仍有諸多難題待解,其中又以LED巨量轉移與選擇性巨量修補最為關鍵,東捷科技在「202

元宇宙商機逐步發酵 Micro LED技術扮演關鍵角色

G2C+聯盟由志聖工業(2467)、均豪精密(5443)、均華精密(6640)及祁昌、創峰、視動自動化等成員共組。2022首展—Touch TW,將在4月27至29日於南港展覽館4樓M區719攤位,展出Micro LED關鍵製程機種、智慧製造解決方案及面臨淨零碳排的長期規劃。

KLA提供製程端到端解決方案 瞄準Micro LED的量產商機

2021年隨著首款MiniLED背光的高階面板問市後,各品牌大廠紛紛聚焦於MiniLED背光產品線的新發展,NB的市場率先拔得頭籌,美系大品牌推出14吋、16吋的高階NB機種,而超過65吋以上的Micro LED電視的市場動態也不惶多讓,都將在2022年大張旗鼓展開市場行銷的動作,還有箭在弦上的智慧手錶應用也正蓄勢待發,同步

永光化學熱烈擁抱元宇宙趨勢 迎接50周年邁向新里程碑

永光化學針對這次觸控展(2022 Touch Taiwan)以全新的產品呈現方式參展,這是做為探詢推進元宇宙(Metaverse)的未來發展而來,2022年剛好是永光化學成立五十周年,這個展會活動也承繼尋找持續成長的新動能,以凝聚公司整體未來發展的重要方針。

Secutech昇銳展出智慧工地解決方案

2022台北國際安全科技應用博覽會(Secutech)將於4月27日(三)至4月29日(五)登場,一連展出三天。台灣智慧監控解決方案供應大廠昇銳電子(展位號碼:527),擁有完整的監控產品線,將於此次大會展示AI智慧辨識於監控產業的創新及應用。展會期間造訪昇銳攤位並完成指定任務,將有機會把硬碟等好禮帶回家。

NTT DATA於Touch Taiwan展示智慧製造解決方案

NTT DATA台灣將參加於4月27日至29日參加於台北南港展覽館舉辦的Touch Taiwan「智慧製造」主題展,現場展示「EXC-MES」與AI自動化機器學習平台「IDI+」兩大解決方案。

明緯推出1700W超寬壓高可靠充電器與電源供應器二合一雙用機

明緯繼推出450W/750W/1200W超寬壓充電器與電源供應器雙用機NPP-450/750/1200系列後,隨即新上市更高瓦數NPP-1700系列。此系列最大特色為充電器與電源供應器雙用機,可彈性切換為充電器或電源供應器(出廠設定為充電器),除可當作三段式充電器對鉛酸電池充電,亦可切換成恆壓輸出,當作電源供應器驅動一般負載設

醫療AI/ML應用範圍跨健康、醫療、照護三階段 相關規範日漸完備

DIGITIMES Research觀察,受高齡化趨勢、COVID-19疫情、醫護人力短缺、醫療成本日漸提高等因素影響,健康醫療照護產業正加速數位轉型並朝智慧醫療目標發展,以因應前述挑戰。其中醫療保健積極導入AI/ML(Machine Learning,機器學習)應用,促使各國建立相關法規或指引,以利AI/ML在健康醫療領域應用商轉落地。

芯鼎與Prophesee合作開發基於事件的視覺AI方案

芯鼎科技(iCatch)多年來專注於數位影像處理技術與系統單晶片之開發與設計,近年來更積極投入機器學習技術相關應用領域的研究。
更多報導