智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
東方之盾

採用英飛凌最新技術的22千瓦工業通用馬達驅動參考設計

  • 賴品如台北

新推出的22kW參考設計在系統中採用了英飛凌的最新技術:大電流和高功率密度的EasyPIM 3B IGBT7模組、最佳EMI性能和低功耗的EiceDRIVER Compact,以最小功率損耗測量大電流的XENSIV電流感測器。1,700V阻斷電壓的CoolSiC MOSFET作為輔助電源的核心部分,以及用於控制的XMC4800和用於通訊的XMC4300。英飛凌

在電力電子和半導體市場,系統方案的發展越來越受到重視。為了支援此一趨勢,英飛凌科技推出了一個經過測試的工業參考設計,大大縮短了客戶開發產品的上市時間。

該參考設計是一個通用的馬達驅動器,額定功率為22千瓦,可直接在380至480伏的三相電網上運行。該設計可以完全重複用於客製系統設計,並讓客戶可在實際運作條件下評估英飛凌的產品。該參考設計適用於泵、風扇、壓縮機和輸送帶等應用。

該設計在系統中採用了英飛凌的最新技術,包括大電流和高功率密度的EasyPIM 3B IGBT7模組FP100R12W3T7_B11、最佳EMI性能和低功耗的EiceDRIVER Compact 1ED3131MC12H,以及以最小功率損耗測量大電流的XENSIV電流感測器TLI4971-A120T5。

1,700V阻斷電壓的CoolSiC MOSFET IMBF170R1K0M1作為輔助電源的核心部分。該系統還包含兩個微控制器 - 用於控制的XMC4800和用於通訊的XMC4300,包括一個預裝的馬達控制套裝軟體。

這種組合允許在一個設計中對這些產品進行評估。該系統可以選購3D列印的外殼,其中包括所有的電子元件和冷卻系統。外殼包括一個顯示當前操作條件的觸控式螢幕,以及用於外部連接的EtherCAT和USB介面。