智慧應用 影音
ADLINK
DFourm0722

igus桿端軸承結合工程塑膠與金屬 適用於食品產業高負載

  • 吳冠儀台北

免上油和免保養的igubal桿端軸承適用於食品產業的更高負載應用,包括不鏽鋼外殼和球頭,以及由高效能工程塑膠iglidur A160製成的內環,符合FDA和歐盟10/2011標準的要求。igus
免上油和免保養的igubal桿端軸承適用於食品產業的更高負載應用,包括不鏽鋼外殼和球頭,以及由高效能工程塑膠iglidur A160製成的內環,符合FDA和歐盟10/2011標準的要求。igus

食品工業中金屬軸承持續上油會耗費時間、金錢並增加污染風險。igus免保養的igubal魚眼軸承是一種經濟高效且安全的替代方案。現在,動態工程塑膠專家推出一種用於更高負載的新型號。它配備不鏽鋼外殼、自潤滑工程塑膠內環和不鏽鋼球。更高負載的應用如今可受惠於易格斯工程塑膠技術。

桿端軸承是食品工業機械和設備工程中不可或缺的一部分。從灌裝廠到肉類加工機器和包裝系統,它們無處不在,進行擺動、傾斜和旋轉運動。在此過程中,球頭必須重新潤滑,以保證內環和球頭之間的低摩擦運動。這項工作不僅耗時,而且還增加了污染的風險,因為污垢和灰塵很容易形成黏性塗層和硬塊。igus產品經理Thomas Preisner解釋,為了減輕食品加工廠的負擔,同時改善其動態應用的衛生,擴大igubal桿端軸承系列。結合工程塑膠與金屬的新結構包括不鏽鋼外殼和球頭以及由高效能工程塑膠iglidur A160製成的內環,符合FDA和歐盟10/2011標準的要求。

與所有iglidur工程塑膠一樣,iglidur A160中含有固體潤滑劑。它確保內環和不鏽鋼球之間的低摩擦運轉。免上油也顯著加快了桿端軸承的清潔速度。沒有油脂,幾乎不會產生污垢和灰塵。為了進一步提高食品安全性,高效能工程塑膠iglidur A160採用易於辨識的藍色。這是一種在清潔檢查過程中可以快速檢測到食物殘渣和黴菌的顏色。Preisner表示,它遵循美國食品和藥物管理局的批準,也符合歐盟10/2011標準。

新型igubal產品不僅衛生,而且堅固耐用,即使在戶外應用中也是如此。與工程塑膠桿端軸承相比,它們具有更高的斷裂強度和剛度。此外,它們耐濕氣、酸、鹼和紫外線,適用於-40°C至+90°C的溫度。根據igus測試實驗室的結果,iglidur A160的耐磨性也比PA好十倍,即使安裝心軸的快速旋轉運動也是如此。Thomas Preisner,因此,客戶可以透過適度的投資顯著提高產線的可靠性。新杆端關節軸承有M6、M8、M10、M12、M16和M20尺寸可供選擇。