智慧應用 影音
大聯大(世平)
科睿唯安

NEC與台揚科技締結策略聯盟 加速Open RAN的全球部署

  • 尤嘉禾台北

IT與網路技術整合領導廠商NEC集團(NEC Corporation, TSE:6701)6月25日宣布與網路無線射頻(RF)解決方案領導廠商台揚科技(MTI;TAIEX: 2314)展開策略合作,透過各種無線射頻產品強化Open RAN產業生態系統,有效滿足全球4G與5G市場的需求。

此策略合作夥伴關係的目的是透過非MIMO模式與巨量天線(Massive MIMO)模式等網路組態與效能架構,為通訊服務供應商(CSPs)提供更多樣化的Open RAN產品,並發展從鄉村到城市的各種使用案例。

在此協議下,NEC與台揚科技將共同為市場提供無線電單元(Radio Unit;RU)解決方案,以因應日益成長的Open RAN無線電單元需求,滿足全球一線通訊營運商對布建Open RAN網路的高品質要求。

為了滿足市場對供應鏈多樣化的需求,及確保電信等級的效能、可靠性和可用性,NEC提供各種不同的選項來增加其Open RAN及解構式(disaggregated)的產品組合。透過此策略聯盟,NEC得以擴展Open RAN產品線,進而搶佔龐大的市場商機。

「NEC是開放式與解構式網路的產業領導者,具備端對端Open RAN解決方案整合的專業能力,」台揚科技董事長暨執行長顏信介表示。「台揚科技很高興能成為NEC的策略夥伴,共同為市場提供開放式、高效能、高品質的5G無線電單元產品。」

「開放式、解構式的5G網路生態系統能徹底改變整個產業,」NEC集團資深副總裁Shigeru Okuya表示。「透過與台揚科技建立穩固的策略合作夥伴關係,NEC承諾加速推動商用Open RAN的部署,為客戶提供更大的價值。」