智慧應用 影音
Quectel webinar
20211008_DForum工業物聯網與智慧機械

華邦與新思完美契合 提供完整高容量 NAND記憶體解決方案

  • 林稼弘

華邦OctalNAND Flash可透過與新思科技用於AMBA DesignWare Synchronous Serial Interface(SSI) IP的整合,獲得完整的支持。華邦電

台中訊

全球半導體記憶體解決方案領導廠商華邦電子今日宣布,華邦OctalNAND Flash可透過與新思科技用於AMBA DesignWare Synchronous Serial Interface(SSI) IP的整合,獲得完整的支持。 DesignWare SSI IP擁有優化記憶體的性能,可幫助串列式快閃記憶體與華邦OctalNAND Flash實現高傳輸速率並降低其延遲性。

大多數高容量嵌入式應用中,一般都會將大量系統代碼映射到DRAM中執行,而OctalNAND Flash的讀取傳輸速率可達每秒240MB,且具備連續讀取的能力,能夠大幅度節省傳輸時間。華邦電

華邦與新思科技此次攜手,使其具備容量高達4Gb、高速讀取功能的OctalNAND Flash能被快速導入,為汽車、移動設備和物聯網裝置等應用領域提供完整的記憶體解決方案。

作為全球首款8 I/O串列式 NAND Flash,華邦OctalNAND Flash不僅為汽車、通訊和工業系統製造商提供現今最高容量的嵌入式代碼儲存產品,同時在與NOR Flash相同的性能之外,成本上更顯現其優勢。

目前NOR Flash技術上已達極限,導致於高容量產品的價格居高不下。快閃記憶體供應商難以保證在採用行業標準封裝的同時,還能繼續再優化以獲得更佳的性能與成本效益。於是,為解決現存的問題,華邦開發了OctalNAND Flash解決方案。

過去,在先進駕駛輔助系統(ADAS)、汽車儀錶板和工廠自動化控制器等應用中,系統設計人員大多使用NOR Flash技術,但由於這些系統的代碼大小使用逐漸超過 512Mb,使用NOR Flash的成本就會遠高於同等容量的NAND Flash。

新思科技IP行銷和策略資深副總裁John Koeter 表示:「新思科技的DesignWare SSI IP能幫助華邦OctalNAND Flash,在提供高速記憶體讀取能力的同時也簡化移動設備、消費電子、物聯網和汽車單晶片系統上採用OctalNAND Flash的流程。借助 DesignWare SSI IP和OctalNAND Flash的結合,低成本、高速、高容量快閃記憶體將協助系統單晶片設計師縮短其晶片上市的時間。」

華邦快閃記憶體技術總監J.W.Park表示:「華邦與新思科技此次合作,DesignWare SSI IP提供對OctalNAND Flash的支持,使華邦客戶能夠更輕鬆地使用OctalNAND Flash的先進功能。通過使用結合了OctalNAND Flash與DesignWare SSI IP的晶片組,系統製造商可根據對性能、容量、價格的不同要求,選擇其最適合的快閃記憶體,包括Serial NOR Flash、QspiNAND Flash或OctalNAND Flash。」

OctalNAND產品優勢

大多數高容量嵌入式應用中,一般都會將大量系統代碼映射到DRAM中執行,而OctalNAND Flash的讀取傳輸速率可達每秒240MB,且具備連續讀取的能力,能夠大幅度節省傳輸時間。

雖然NAND Flash無法避免記憶體壞塊的出現,但華邦的OctalNAND Flash具備壞塊置換功能,可將壞塊映射並做好替換,從而使主晶片能夠保持連續性的資料傳輸並簡化高速代碼映射的流程,無需主晶片進行跳過壞塊的處理方式。

隨著OTA更新成為嵌入式系統設計中的標準功能,其所需記憶體容量也隨之翻倍。如今,1Gb與2Gb的記憶體用於代碼儲存相當普遍,甚至4Gb也被頻繁採用。OTA普及後,快閃記憶體的擦除和寫入速度變得尤為重要。

與NOR Flash相比,OctalNAND Flash的擦除速度最高可比其快400倍,寫入速度最高可快50 倍。當快閃記憶體中的大部分內容都需要OTA更新時,從NOR Flash轉換至OctalNAND Flash意謂擦除/寫入時間將可從近10分鐘縮短至不足1分鐘,從而大大提高系統可用性和使用者體驗。更多有關華邦OctalNAND Flash和W35N-JW系列的更多資訊,請造訪官網