智慧應用 影音
DWebinar0824
電子時報行動版服務

英飛凌針對新一代處理器推出完整電源管理解決方案

  • 賴品如台北

英飛凌針對新一代處理器推出完整電源管理解決方案。英飛凌
英飛凌針對新一代處理器推出完整電源管理解決方案。英飛凌

英飛凌科技宣布推出針對以 Intel Sapphire Rapids 運算處理單元(CPU)為基礎之運算伺服器的完整電源管理產品。新款解決方案讓各種電源管理IC擁有更多彈性,整合多種英飛凌電源管理元件和技術,提供最佳的電源效率和效能,包括XDP數位多相控制器、OptiMOS整合式功率級,以及OptiMOS IPOL穩壓器。新產品將有助於充分發揮資料中心的節能潛力。

英飛凌電源與感測系統事業部行銷協理Rakesh Renganathan表示:「這些電源管理解決方案結合我們的軟體定義數位控制器與一流的整合式功率級和POL轉換器,提供卓越的能源效率和整體系統效能。藉由充分運用我們的先進技術,我們為客戶提供系統設計的彈性,大幅提高各種工作負載和系統架構的效能。我們很高興能夠推出新款解決方案,助力世界進一步邁向數位化。」

XDP超瞬態相位XDPE152系列控制器(XDPE15284D、XDPE15254D、XDPE152C4D)以超低功耗 Arm Cortex-M0 為基礎,可在工作負載中發揮最大的彈性和最佳化的效能,以及超快的動態負載反應時間。專屬控制演算法藉由有效管理脈衝處理器峰值電流搭配最小輸出電容,以提供超高速的反應。此外,軟體定義的架構為系統設計人員提供獨特的彈性,可跨越不同系統架構和處理器工作負載以最佳化系統效能。TDA215xx系列OptiMOS整合式功率級充分運用業界最佳OptiMOS 6技術,提供優異的效能(>95%)和可靠性,因此可大幅降低系統散熱和維護成本。OptiMOS IPOL TDA38640轉換器採用英飛凌專有的快速恆定導通時間(COT)控制引擎以實現最佳瞬態響應,並在搭配Intel的串列電壓識別(SVID)和PMBus運作時強化數位遙測功能。