智慧應用 影音
order
活動+

Vertiv獲評為迅速成長中模組化資料中心市場的廠商

  • 陳其璐台北

Vertiv以全球第二的市佔率獲技術分析公司Omdia評比為預製模組化(Prefabricated Modular;PFM)資料中心市場的領導廠商之一。Omdia根據2018年和2019年的資料撰寫了《預製模組化資料中心》研究報告,並於2020年發布。該報告指出2018年PFM出貨量超過12億美元,且2019年的部署預計將成長65%以上。該分析團隊將此強勁成長歸因於許多因素,包括擴充性、異地製造和整合的優勢以及部署速度。

Omida雲端與資料中心研究部門首席分析師,同時也是該報告作者的Lucas Beran表示,部署速度是促使許多資料中心擁有者和營運商採用PFM的主要原因。快速成長的資料和無止盡的運算能力需求使得資料中心迅速成長。由於傳統資料中心的部署需要18~24個月,因此企業通常需要更快的解決方案。平均而言,預製模組化資料中心的供應商可以在4~6個月內交付解決方案。

Vertiv亞洲區整合模組化解決方案副總裁Steve Shelley表示,PFM資料中心的安裝速度、高效率與低成本使得亞洲擁有對此類資料中心強勁的需求。事實上,我們在泰國的PFM資料中心工廠能夠迅速建構與客製化模組化資料中心,並交付給該地區所有客戶。除此之外,我們的Vertiv SmartAisle微型模組化資料中心更憑著優異的容錯與備援設計獲得Uptime Institute的Tier IV-ready認證。

Vertiv整合模組化解決方案副總裁Viktor Petik表示,資料中心擁有者和營運商逐漸感受到PFM資料中心帶來的擴充性、成本效益和部署速度等優勢,使得PFM資料中心的需求迅速成長。客戶也很欣賞我們的設計靈活性和我們提供的客製化服務。為了讓這些產品更具靈活性,且迅速可用,我們近期與Uptime Institute達成協議,在歐洲、中東和非洲地區取得PFM TIER-Ready認證,並加強在北美的業務,同時也計劃擴展我們在克羅埃西亞的PFM設施,以提高產能並加強我們在這個關鍵市場的實力。

Omdia報告定義了許多種PFM資料中心,並涵蓋各種使用案例,包括IT和針對特定設施的設計,整合IT、電力供應和冷卻基礎設施,常用於教育、工業、醫療產業和偏遠與惡劣環境的多合一模組。根據Omdia的研究,邊緣運算需求帶動了多合一模組在邊緣環境的應用,因為這些邊緣環境需要在終端使用者附近設置小型資料中心。「隨插即用」的使用方法不僅可以將啟動和配置時間從數週或數個月縮短到幾天,還可以預先整合與異地測試元件,以減少品質問題。

如報告所述,Vertiv的PFM設計涵蓋一系列能滿足特定客戶需求的產品,例如Vertiv SmartAisle這是一套全功能齊全、易於配置且可直接訂購的PFM產品,能讓客戶迅速從無到有部署新資料中心。Vertiv也提供完全客製化的PFM解決方案,包括設計、專案管理與系統整合。