智慧應用 影音
科技產業報蘋果供應鏈
20210818_DWebinar0818_異地備援

友訊科技攜手NETSCOUT打造AI網管預警系統

  • 吳冠儀/台北

D-Link友訊科技台灣分公司近日宣布正式取得NETSCOUT SYSTEMS台灣代理權,並銷售NETSCOUT全系列解決方案。NETSCOUT提供全球網路效能管理(Network Performance Management;NPM)解決方案,已連續多年獲得Gartner魔幻象限領導者殊榮。

除了廣為人知的AED DDoS威脅防護解決方案外,在複雜的軟硬體、虛實混合架構裡,NETSCOUT也提供整合性強大的跨域效能監控解決方案-AI網管預警系統NPM。

NETSCOUT AI網管預警系統能快速簡單地診斷、解決企業網路問題,幫助管理者綜觀網路全貌,大幅縮短排除障礙的時間、優化整體服務,確保企業的服務效能(Service Assurance)與安全(Cyber Security)。

D-Link友訊科技台灣分公司總經理鍾振遠表示,在COVID-19(新冠肺炎)疫情驅動下,各企業加速數位轉型,以適應遠距辦公、零接觸商業模式等需求,此時企業IT人員主動監控管理各種服務的用戶體驗就更顯重要。

NETSCOUT提供新世代AI網管預警系統NPM,針對居家上班、與廣大零接觸網購民眾相關的各種工作(如VPN連線、UC、各種企業資訊系統服務存取等)、線上即時交易,以及雲端服務(如Google、AWS、Azure等),協助企業IT/MIS人員進行全面全時全方位品質監控,主動找出隱藏性的服務中斷風險並提前修復,避免服務中斷導致的商業及營業損失。

即使障礙發生,NPM也能藉由快速分診,大幅縮短釐清各種服務問題的時間,提升企業營運效能。這次友訊科技台灣分公司透過代理NETSCOUT品牌,提供客戶更多元且全面的產品與解決方案,讓雙方品牌合作為企業部署更強韌的網路效能管理系統。

NETSCOUT台灣區總經理金大剛指出,因應疫情持續燃燒,企業紛紛加速數位轉型,以永續經營、提升經營效能與競爭力。如同在邊開車又必須更換輪胎的狀態下,企業要確保數位化和智慧化的轉換過程能順利進行,首要關鍵就是在複雜的混合雲環境及虛擬化架構下,充分掌握用戶體驗,主動全程全時監控預警未知的系統、資料庫、網路、資安潛在問題,進而快速簡單地偵測診斷企業各種CT/IT/OT問題,達到資安與服務效能的無邊界可視性目標,以確保服務發生異常時能迅速掌握無論是效能影響所致的中斷問題或是資安因素所致的中斷問題。

NETSCOUT AI網管預警系統解決方案可在數位轉換前、中、後期全程監控網路系統,幫助企業早一步防範未然。網管人員可使用nGeniusONE單一可視化平台,輕鬆監測各種服務是否存在異常,即使發生狀況時,也可立即查看各種服務指標、特定服務系統關聯拓樸圖、服務對話、原始封包,深入探究異常原因,達到End-to-End服務監控的目的。

此外,NETSCOUT AI網管預警系統亦可支援主動測試模式,透過機器人模擬設定各種邊緣,如居家辦公人員、國外分支機構、雲端服務等,以用戶真實體驗為基礎,主動測試服務,完整掌握服務End-through-End的效能,了解服務是慢在哪裡。

NETSCOUT ISNG封包蒐集器則提供服務效能主動監控及障礙原因分析,同時可將資料透過NETSCOUT Cyber Security平台進行資安事件偵測與回應,並作為資料鑑識工具,以掌握南北向、東西向、雲端等各種邊緣可能存在的資安威脅,以建立新一代智慧化服務效能及安全管理監控平台。

未來D-Link友訊科技與NETSCOUT將整合優質網路解決方案和經銷通路,升級企業營運品質,透過NETSCOUT精準有效的AI網管預警系統,讓網管人員能透過單一平台,一目瞭然、快速簡單地診斷並解決企業資訊服務系統及網路問題,大幅縮短排除障礙的時間,協助企業降低風險及成本,確保數位轉型的成功之路。